オリーブオイルでズッキーニ(なす)をしんなりするまで炒めたら
トマトを手でつぶしながら炒め合わせる。
トマトに火が入り ジュクジュクしてきたら ごはんを入れて、
トマトの水分がなくなるまでザクザク炒め合わせ全体が馴染んだら
パルメジャーノレッジャーンを投入!
バジルをちぎりながら投入!
味をみて足りなければ、塩で調えて出来上がり♪
ゼツタイに失敗しない”炒めごはん”
加熱して甘み&うまみがupしたトマトに チーズ、バジルの味わいがピッタンコ♪
夏休みは おこちゃまとご一緒させていただくお教室がいくつかあります。
おこちゃまでも作れる おいしいやさいのレシピ…
毎夏 悩みどころですが、
いつもと違う 切り口のレシピを考えるのもまた楽しい♪
そして何よりも
この
ギャング!?達と 闘いながらのお教室も おもしろ 楽しいのです 笑
”レタスとトマトのクリーミーサラダ”
”とうもろこしのすり流し”
”バナナとココナッツのおやつ”
(踏み台に上がって )
切って、 炒めて 和えて 盛り付けて…
なかなか
ギャングは良い仕事っぷりでした!!
(画像は
ギャング達の盛り付け!!)
また来年 一緒にお料理してね♪♪