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deli tora tora 復活!?

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揚げッツエル @ あこうぱん

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姿もさることながら

プレッツエル特有の味、食感を残しながら 揚げパンの要素が味わえる

もぉ~~れつにハマリンの 逸パン❤❤

ベニエをプレッツェルに成形したものはみたことありましたが
(これは いわゆるイースト発酵のドーナッツ)

プレッツェルをダイレクトに揚げたものは知らない!!


これっ、全国的にヒットパンだと思うんだけどなぁ!!!笑
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# by delitoratora2 | 2015-07-27 18:37 | Bon Pain

さつま金時フランス @ Le Pain de TAKA

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ちょっと諸事情があって通い詰めていた 「TAKAさん」

お店の人気モンと言われる ”金時フランス”を即食い !!


おいしぃぃぃ❤

ハードなバゲットに入り込んだ焼き芋状さつまいも 
トップは軽くキャラメリゼされてカリッ!!


こりゃぁ~~人気モンだわ♪
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# by delitoratora2 | 2015-07-25 18:28 | Bon Pain

とまとごはん


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オリーブオイルでズッキーニ(なす)をしんなりするまで炒めたら 
トマトを手でつぶしながら炒め合わせる。
トマトに火が入り ジュクジュクしてきたら  ごはんを入れて、
トマトの水分がなくなるまでザクザク炒め合わせ全体が馴染んだら 
パルメジャーノレッジャーンを投入!

バジルをちぎりながら投入!

味をみて足りなければ、塩で調えて出来上がり♪

ゼツタイに失敗しない”炒めごはん”

加熱して甘み&うまみがupしたトマトに チーズ、バジルの味わいがピッタンコ♪

夏休みは おこちゃまとご一緒させていただくお教室がいくつかあります。

おこちゃまでも作れる おいしいやさいのレシピ…
毎夏 悩みどころですが、
いつもと違う 切り口のレシピを考えるのもまた楽しい♪

そして何よりも 
このギャング!?達と 闘いながらのお教室も おもしろ 楽しいのです 笑

”レタスとトマトのクリーミーサラダ”
”とうもろこしのすり流し”
”バナナとココナッツのおやつ”


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(踏み台に上がって )

切って、 炒めて  和えて 盛り付けて…

なかなかギャングは良い仕事っぷりでした!!
(画像は ギャング達の盛り付け!!)

また来年 一緒にお料理してね♪♪
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# by delitoratora2 | 2015-07-24 17:31 | やさいソムリエ

Lawry's The Prime Rib,Osaka

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「行正り香さんのトークとともに楽しむ
アメリカン・ビーフのプライムリブ @ ロウリーズ大阪」

普段 肉気がモンは頂きませんが、

この ”アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク”のサイトは 結構好きで、

遊びに行ってはレシピを見て、 
「ふん、ふん、なるほどぉ~~」って エア 肉料理しているのだ

滅多に作りはしない…笑

アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポークのイベント
肉には対して興味はなかったんですが、

「ローリーズ」が、かなり、気になりエントリー。

り香さん♪

芸能人にもかなりのファンをもつ 人気の料理研究家
本も何冊もだしていらっしゃいますし、
”アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク”にも
かっこいいレシピを提案していらっしゃいます。

が、
彼女のレシピは作ったことがない…(汗)

高校時代にアメリカに留学経験あり
無類の肉付き 生粋の肉食女子だそう

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一口サーロイン

ビーカー系の蓋付き器に スポイドのレモン汁

まっ!!

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Shrimp Cocktail&Smoked Salmon
シュリンプカクテル&スモークサーモン

ざ アメリカンな前菜

サーモンは置いといて…

シュリンプのソースがピリッとメキシカンなテイストでおいしぃ♪

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Original Spinning Bowl Salad
オリジナル・スピニング・ボウル・サラダ

ローメインレタス、ほうれん草、ビーツ、 卵、チェリートマト、クルトン…

サラダのボリュームもアメリカンチックで いいね~~。

そしてこのドレッシング、初めて食べる味、
こってりアメリカンサラダらしいドレッシングなんですが、意外とあっさりとしてうまい♪

お聞きすると、
特製のビンテージ・ドレッシング  だそうです。

ドレッシングまぶされたサラダ 苦手ですが、
これはおいしぃ♪

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Clam Chowder
クラムチャウダー

ビバアメリカン!!!

本場のクラムチャウダーっておいしいよねぇ!!!!

濃い味なんだけど、クラムチャウダーをナチュラルに調整する方が不味くなる!?
ていうか、そこまでして食べる必要もないけどね…笑

シアトルで食べたクラムチャウダー ゼツピンでしたが
こちらも負けず劣らずおいしい♪

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プライムリブは、お客様の目の前で切り分けるパフォーマンスあり!

Lawryの 看板プライムリブカーバーの Joeさん

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適当にカットしてるんだけど
ちゃんとグラムとか合っている!?  だよね~~。

豪快で 気分はサイコーにアメリカン (笑)

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The California Cut
カリフォルニア・カット

わたくしがお願いしたプライムリブ

プライムリブはいくつか 大きさによってあるようで、
ここ大阪には 
The Osaka Cut(オーサカ・カット)というのもあります

ラディッシュは
ホイップド・クリーム・ホースラディシュ
(すりおろしたホースラデッシュを ホイップクリームと合わせもの)と
すりおりしのホースラディシュがありますが

わたくしは おろしホースラディシュ。
チョッとつんとくる わざびがすっごく合う♪♪

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漬け合わせがまたボリュームあり、あり、のアメリカン

Creamed Spinach クリームド スピナッチ
Creamed Corn クリームド コーン
Mashed Potatoes マッシュド・ポテト

そして画像の 端っこに数ミリ見える姿が
Yorkshire Pudding ヨークシャー・プディング

シュー生地みたいな姿ですが パン
プライムリブのパンと言えば  ヨークシャー・プディングだそうで、

お肉のソースをなしくりながら いただくトラディショナルなパンらしい。


English Trifle
イングッシュ・トライフル

ベリーの酸味が利いたトライフル

デザート腹を持ち合わせていないのですが、
せっかくなのでいただきましたら…

あらっ おいしぃ❤

ペロッと完食!

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り香さん

うしろ姿が、料理家らしからぬ!?
セクシー~❤

軽快なテンポのおしゃべり
とっても気さくで、ちょっとお友達っぽくって(← サイコーに厚かましい!!笑)

ちょいとファンになりました

さっそく
教えて頂いた”ステーキの焼き方”でアメリカンビーフを焼きたくなった!

そして ここの会場、

ほぼ 

”り香さまファン❤”

彼女たちが教えてくれた、り香さんのおいしいレシピ

”ビーフシチューとプリン”

これも 作りたくてウズウズ!!笑

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すべてがとってもゴージャス

天井高5mの開放的なダイニング

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このワイン、
すばらしい!!!

Lawry's The Prime Rib

こってりした肉が苦手なわたくしは
アメリカンな肉がピッタンコって再認識
そして ここはすっごく素敵なレストラン

再訪 大!大!大希望!!!



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PS
この日の帰りAmerican Beefを買いにお店にいきました

が、なんと 100g 4-500円はする

アメリカのお肉も結構お高いのね…、
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# by delitoratora2 | 2015-07-19 16:05 | そとごはん

あゆ @ 亀嘉


大好物❤

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大!?
とまでは言わないけれど 好き❤

って言うか

わたくしの地域では 鱧文化があまりないんだなぁ。

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旬の鮎と鱧で
夏らしい お膳

鮎に串を刺すのに苦戦しましたが
その甲斐があって きれいな姿に焼けたわ~~。

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神戸北野にある
人気のお料理屋さん「亀嘉」の高橋さんに教えて頂く和食。

味付けが わたくしのツボ!
すっごく繊細な味でおいしいぃの~~
そして高橋さんが イイ!!

お料理も楽しみですが、高橋さんのレッスンを受けるのがサイコーに楽しみ♪

このトキメキ… 大事にしたいわぁ~~❤(笑)
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# by delitoratora2 | 2015-07-17 14:29 |